Пятница
24.11.2017
06:54

RSS
 

Государственное учреждение города Москвы "Центр психолого-педагогичекой помощи семье и детям ЮАО города Москвы"

Главная
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 274

Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » В Центре состоялся семинар Татьяны Глебовой - члена Американской Ассоциации Супружеской и Семейной терапии
13:41
В Центре состоялся семинар Татьяны Глебовой - члена Американской Ассоциации Супружеской и Семейной терапии

7 сентября 2011 года АНО «Центр тьюторства и социально-образовательных технологий» совместно нашим Центром провели международный обучающий методический семинар для специалистов-психологов и педагогов по теме: «Инновационные технологии обеспечения семейного благополучия и эффективной социализации и развития ребенка». Ведущая семинара: профессор (Assistant Professor) факультета супружеской и семейной терапии Калифорнийской школы профессиональной психологии (Международный университет Аллаент), член Американской Ассоциации Супружеской и Семейной терапии (AAMFT) Глебова Татьяна.

На семинаре были рассмотрены теоретические положения по проблеме вклада современных нейробиологических и психологических исследований в сферу практической психологической работы с семьями и детьми, а именно: нейробиология человеческих отношений, мозговые механизмы формирования привязанности и доверия между родителями и детьми, функционирования мозговых процессов в ситуации стресса и травмы, нейробиология терапевтического воздействия. Подробно была представлена модель терапевтического альянса, и на клиентских случаях показана необходимость построения прочных терапевтических отношений для эффективности психологической работы.

Участники семинар высоко оценили профессионализм и эмоциональную вовлеченность ведущей. Представленные ей исследования и теории вызвали отклик у большинства участников, они отметили безусловную полезность данного материала для собственной работы и практики. Особенно важным участники сочли наглядное сочетание теоретических положений с практикой, доступность и структурированность изложения материала. Для некоторых участников семинар стал возможностью проанализировать «собственные ошибки в работе с семьями», «осознать свой личностный опыт», «о многом задуматься», «связать теорию нейронауки с психотерапией».

В обратной связи участники оценили хорошую организацию семинара и высказались о продолжении данной формы обучения.  

Просмотров: 290 | Добавил: olga_khokhlova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz